魔方的说明文
说起名人你一定会想起那些网红,或者媒体上的公众人物。我们班也有名人,虽不能说是人人皆知,但在我们五年级级部也是大名鼎鼎,因为他是一位复原魔方的高手。
他并没有经过特殊的训练,也没有上关于魔方的辅导班,只是在网上找了一些复原的方法,然后勤加练习,自学成才。
有一天,我们班上有位同学心血来潮,想给他记个时,看他最快的复原速度是多少。他很自信地接受了挑战。魔方是三阶的,我同学喊道“三、二、一,开始”,语音刚落,只见他的手指一刻没有停,魔方就在他的手中飞速地转动着。我又仔细地看了一下,再次惊讶地发现,他一只手一次转动了魔方两次,正当我在一旁看的发呆时,只听一声清脆的声响了:“好了!”我看了看同学的时间:“二十九秒!这超神了吧!”更让人不可思议的是,这一次挑战后,他又单手玩魔方,而且又一次创造班级单手记录——“五十四秒。”
他的这项“超能力”引起了其他班同学的注意,另一个班的高手跃跃欲试,非要和他一决高下。比赛那天教室里挤了满满一屋子的人,大家议论纷纷,却丝毫没有影响他的发挥。只见他在比赛前观察了对方的状况,开始后,他直接“唰唰唰”地几下就复原成功了。再去看看那一位高手,那可是“丈二和尚摸不着头脑”,根本找不到什么思路,所以这次比赛他又胜利了。
这就是我们班里的名人,一位赫赫有名的“魔方达人”。